当前位置: 管家婆论坛 > 789990管家婆论坛 >

千里挑一凤毛麟角打一字

发布时间:2019-08-20   浏览次数:

  伯(Bó)姓源出有四。伯姓汗青长久,不是此外姓氏可比得上的,由于按照历来学者的考据,他们是源自上古圣君虞舜时的贤人伯益,算起来已有4000多年的渊源。得姓鼻祖:伯益。《风尚通》上有,嬴姓,伯益之后的记录。而《竹书编年》上也有费侯伯益出就国。方面的论调。汗青上的伯姓名人有伯嚭、伯牙、伯乐、伯达、伯。

  2.伯(Bó)姓源出有四。伯姓汗青长久,不是此外姓氏可比得上的,由于按照历来学者的考据,他们是源自上古圣君虞舜时的贤人伯益,算起来已有4000多年的渊源。得姓鼻祖:伯益。《风尚通》上有,“嬴姓,伯益之后”的记录。而《竹书编年》上也有“费侯伯益出就国。”方面的论调。汗青上的伯姓名人有伯嚭、伯牙、伯乐、伯达、伯。

  伯(Bó)姓源出有四。伯姓汗青长久,不是此外姓氏可比得上的,由于按照历来学者的考据,他们是源自上古圣君虞舜时的贤人伯益,算起来已有4000多年的渊源。得姓鼻祖:伯益。《风尚通》上有,“嬴姓,伯益之后”的记录。而《竹书编年》上也有“费侯伯益出就国。”方面的论调。汗青上的伯姓名人有伯嚭、伯牙、伯乐、伯达、伯。

  伯是形声字亻为形,白为声。伯字属于白字族。正在白字族里,白字都是声符兼义符。白字族汉字都取“空无一物”之义相关。伯的本义是“没有兄长的须眉”、“老迈”。现正在一般称号比父亲年长一些的须眉。

  1.伯是形声字亻为形,白为声。伯字属于白字族。正在白字族里,白字都是声符兼义符。白字族汉字都取“空无一物”之义相关。伯的本义是“没有兄长的须眉”、“老迈”。现正在一般称号比父亲年长一些的须眉。

  谜题中的这个字是”伯“字。“千”去掉两头的一,就是“亻”。而“百“去掉的一就是”白“,组合起来就是一个“伯”字。

  注释:千里挑一,将“千”字中的一字去掉,即变成“亻”字;凤毛麟角,将“百”字去掉一个一,即变成“白”字,合正在一路就成了“伯”字。