当前位置: 管家婆论坛 > 管家婆38990论坛 >

工程图为什么要出成蓝图

发布时间:2019-08-12   浏览次数:

  建建行业同一都是利用蓝图的。图纸设想好还要拿到档案管审批的,而审批必需是蓝图才能够。其次蓝图是晒出来的,取其它物体相接触时,线条不会被因磨耗而错位,保留时间也好久的。从成本方面来说,建建图纸数一般良多。现正在打印一张A0硫酸纸要12元。而晒一张才4元,所以成本也是很划算的。

  以前设想图纸复印不是用静电复印机(没有发现哪),而是用“蓝晒机”制做成工程图副本,颜色都是蓝色,人们就依此而称号设想、设想都是“蓝图已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起匿名用户

  2013-08-16展开全数防虫防腐、便于保留、不易复制(晒蓝后复印出来结果极差)工程设想人员正在完成一个项目是,现正在采用的都是用CAD来制图.然后用画图机打正在硫酸纸上.再按照甲方的要求,需要几份,再用晒图机晒几份.如许硫酸图就做为底图保留正在单元里了.给对方的图就是蓝图了.如许的益处是,当前若是还需要的话,间接把底图拿出来晒.而白图只能是一次性的了.给了对方,单元就没有了.本回覆被网友采纳已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起匿名用户

  2013-08-16展开全数建建设想院画出来的施工图,要晒成兰色的图,所以叫蓝图.晒图就是正在通明的纸张上把设想图样描下来,然后去晒图机上用药水把他复制到纸张上,由于如许的话就能够复制良多张.但还有别的一中说法,就是夸姣的蓝图.夸姣的但愿,夸姣的前景之说.

  2013-08-16展开全数建建行业同一都是利用蓝图的。图纸设想好还要拿到档案管审批的,而审批必需是蓝图才能够。其次蓝图是晒出来的,取其它物体相接触时,线条不会被因磨耗而错位,保留时间也好久的。从成本方面来说,建建图纸数一般良多。现正在打印一张A0硫酸纸要12元。而晒一张才4元,所以成本也是很合算的。已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起匿名用户