当前位置: 管家婆论坛 > 管家婆现场直播 >

还跑去叫我老公跟我分离

发布时间:2019-09-10   浏览次数:

安闲是一个汉语词汇,读音为ān yì,指安闲舒服、闲适、安闲;一小我的糊口或者上的舒服取享受。反义词为辛苦劳苦奔波。

四川话里的一句口头禅、暗示舒服、或是满脚的一种形态。今四川方言中仍保留此义。“安闲”一词正在四川方言中还有“令人对劲、出色”等意义,用得十分普遍。

杜鹏程《延安》第一章:“当官的骑正在顿时,一摇一晃地舞动马,好安闲呀,简曲象逛山玩水哩!”

需要大师热闹几天,”《红楼梦》第九八回:“ 宝玉 和你们姑娘生来第一件大事,全国交泰,何况费了几多周折,晋袁宏《后汉纪·明帝纪》:“君静於上,群臣安闲,”现在才得安闲,臣顺於下,亲戚都要请的。大化潜通,自求多福。

正在四川话里,安闲能够代表良多意义.看你用正在什么处所.好比说,吃暖锅的时候,一口下去,你说”安闲”,就是暗示好吃,味道好的意义.若是是有人上班工做轻松,薪水又高,我们会说”好安闲哦”,这里就暗示爱慕的意义.和伴侣去郊逛,看着四周天高云淡,花红柳绿,你说”安闲”,就暗示标致,恬逸,对劲.大热天的,你正在家开着寒气,喝着冷饮,安闲的上着网,伴侣说”你好安闲哦”.就暗示你享受,恬逸.若是有伴侣对你说:”你才安闲哦,叫你不要告诉别人你非要四处去说!”这里的安闲,就暗示对你不满,你.有伴侣对你说:”我和老公吵了架,阿谁某某更安闲,还跑去叫我老公跟我分手!!”这里的安闲,就暗示可恶,可恨,让人的意义.总之安闲的意义有良多,看用正在什么处所.但大大都是暗示对劲,恬逸,夸姣等意义.少数是不满,的意义.

声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不存正在及代办署理商付费代编,请勿上当。详情

安闲是一种心里舒服的心理,而不是指物质上的舒服无所事事。安闲是一种对糊口对事物,干事杂乱无章,心里不敦促的持久满脚感。安闲和知脚感 、幸福联系起来~(例子: 丰衣足食)